Projeto

Uma casa moderna e minimalista que mostra um Maserati

Uma casa moderna e minimalista que mostra um Maserati

Vimos casas que mostram Ferraris e Lamborghinis. De fato, vimos alguns apartamentos de luxo também. Esta casa especial para amantes de carros, com 131,68 metros quadrados, foi criada por Fujiwaramuro Architects no centro de Takamatsu, no Japão, como um paraíso de concreto armado para uma impressionante Maserati. O resumo era que a casa deveria ocupar o máximo possível do lote, ter uma garagem integrada para exibir seu carro premiado e garantir privacidade para o casal e o filho. A arquitetura apresenta cantilevers que se estendem horizontalmente a partir de apenas quatro pilares estruturais, um arranjo que permite que o interior da casa permaneça aberto e simples.

  • 1 |
A fachada moderna e branca da casa é dividida em camadas, com janelas de fenda cruzando toda a largura de cada andar. Os comprimentos contínuos de vidro são possíveis pela estrutura de quatro colunas do edifício e pelos cantilevers que se estendem horizontalmente a partir deles para suportar o primeiro e o segundo andares, as paredes e o telhado.

  • 2 |
As janelas do escritório admitem luz em torno de 360 ​​graus da casa, sem perder a privacidade. À noite, da rua, as finas janelas brilham intrigantemente entre os pisos sólidos.

  • 3 |
A garagem integrada é decorada com a mesma decoração branca e nítida do resto do interior da casa, para permitir uma fusão suave com a sala de estar através de uma parede de vidro. Uma porta grande e sólida dá acesso à casa.

  • 4 |
A garagem para carros de vidro funciona como uma vitrine para os proprietários da Maserati, colocando-os em um lugar de orgulho para todos verem quem entra nesta casa. No lugar de um interior tradicional, texturizado com elementos de madeira, tapetes e vários materiais, o interior é minimalista e monocromático, como um showroom de carros. A única cor dentro da combinação simples da sala de jantar da sala de estar vem de uma grande obra de arte moderna na parede, que revolve tons azuis e verdes refrescantes em uma parede branca da galeria. Acrescenta um elemento da natureza muito necessário à expansão monocromática gritante.

  • 5 |
Os arquitetos deste projeto propuseram que a área de estar estivesse situada bem no centro do lote, para que os outros espaços pudessem se desdobrar em torno dela. Um sofá preto moderno preenche a maior parte da sala minimalista, espalhada em um arranjo sociável de três lados. As costas baixas do sofá mantêm o espaço aberto e integrado às outras zonas da sala de plano aberto.

  • 6 |
Uma mesa de café de vidro completa a configuração do salão, é o topo retangular simples ecoando as grandes janelas da tela do carro. Não há itens decorativos na mesa de café ou em qualquer outro lugar da sala. Nesta casa, o carro da família muito caro é todo o colírio para os olhos que a família exige!

  • 7 |
Um moderno restaurante de quatro lugares fica em uma grande área de espaço atrás do sofá, apenas o suficiente para acomodar confortavelmente mamãe, pai, filho mais novo e um convidado no jantar.

  • 8 |
A mesa de jantar redonda continua com o tema de vidro transparente da sala. Os elementos refletivos em vidro ajudam a refletir a luz ao redor da sala grande. As pernas curvilíneas da mesa e da cadeira parecem ondular devido ao design aerodinâmico do carro atrás delas.

  • 9 |
Quatro paredes externas envolvem totalmente a propriedade. Existem espaços vazios em cada um dos quatro cantos do interior, além de mais um no centro do edifício. O vazio central pode ser visto aqui no teto alto da sala principal.

  • 10 |
Os cinco vazios são projetados para obter luz uniforme em cada parte do interior, além de criar uma sensação adicional de espaço.

  • 11 |
Uma longa ilha de cozinha preta segura a placa e a pia em uma bancada branca e nítida.

  • 12 |
Unidades altas ficam em frente à escada que dá origem ao andar superior.

  • 14 |
Desse ângulo, podemos ver como os cantos vazios criam uma sensação de conexão com o mundo exterior ao lado da cozinha, mesmo com total privacidade.

  • 15 |
Os quatro pilares estruturais mal invadem o layout do interior, eles simplesmente se misturam com a decoração branca.

  • 16 |
As janelas altas causam um efeito de luz suave difuso.

  • 17 |
O Maserati parece inspirar com o interior branco fresco.

  • 18 |
No andar superior da casa, há uma enorme área de vaidade branca no patamar central. As unidades de toucador, pias de banheiro, torneiras e espelhos de toucador são branqueadas com acabamentos em branco sólido.

  • 19 |
Um corrimão é cortado na parede da escada.

  • 21 |
Uma clarabóia envia a luz do dia diretamente para o centro da casa.

  • 22 |
A área de vaidade do desembarque está situada diretamente acima da ilha da cozinha no térreo. Olhando através das balaustradas de vidro, é possível que os membros da família também interajam através do plano aberto vertical.

  • 23 |
O projeto arquitetônico de quatro colunas gerou enormes economias no processo de construção da casa. Como o solo era razoavelmente macio, uma base comum de esteira exigiria extensa estabilização do solo.

  • 24 |
Com o design do pilar e do cantilever, as pilhas eram necessárias apenas nos quatro postos, reduzindo o orçamento de estabilização do solo para um quarto do custo da fundação do tapete.

  • 25 |
Planta do piso térreo.

  • 26 |
Planta do piso superior.

  • 27 |
Desenho da seção 1.

  • 28 |
Desenho da seção 2.

  • 29 |
Fundações.

  • 30 |
Elevação frontal.

  • 31 |
Elevação traseira.

  • 32 |
Elevação lateral.

  • 33 |
Diagrama estrutural.


Leitura recomendada: Casa de um amante de carros


Assista o vídeo: DIÁLOGOS MINIMALISTAS: EP 01 ESTREIA (Junho 2021).