Projeto

Design de casa em plano aberto com espaços familiares conectados em todos os pisos

Design de casa em plano aberto com espaços familiares conectados em todos os pisos

O terreno diverso de Ha Long, no Vietnã, incentiva o turismo a suas montanhas e colinas, vales e costa, o que impulsiona a economia. No entanto, também há um boom na urbanização. A construção prolífica e a densidade geral de construção na cidade estão estreitando drasticamente o ambiente de vida das pessoas. Esse projeto de design de casa em particular, realizado pelos arquitetos do Toob Studio, está localizado a aproximadamente 1 km da beira-mar e foi projetado para ter um espaço aberto que aproveita o ar fresco do mar. Em contraste com o denso desenvolvimento da cidade, esses espaços abertos e ventilados trabalham para manter os membros da família confortavelmente conectados. A casa promove um estilo de vida de fluxo livre e compartilhado, característico das pessoas desta cidade.

  • 1 |
O exterior moderno e orgulhoso tem três andares de altura, em cimento branco nítido que reflete o brilho do sol vietnamita.

  • 2 |
Janelas emolduradas em preto são inseridas profundamente nas grossas paredes de cimento, dando aos espaços interiores um elemento de sombra do brilho abrasador e do calor.

  • 3 |
Blocos de ventilação permitem que o ar do mar flua para a estrutura da casa.

  • 4 |
À noite, a instalação de blocos de ventilação cria um quadrado de brilhantes padrões cintilantes na escuridão.

  • 5 |
Uma varanda se estende da sala de estar do primeiro andar, onde uma porta grande pode ser aberta para criar um fluxo de ar confortável e conexão com o mundo exterior.

  • 6 |
A face do edifício é predominantemente de vidro, embora os quartos no piso superior tenham privacidade atrás das persianas.

  • 7 |
Cortinas brancas se abrem para bloquear o mundo e o sol quente nos dois andares inferiores. No quintal de baixa manutenção, uma ou duas plantadeiras acrescentam um pouco de vegetação.

  • 8 |
A planta habitada interior lembra-nos desta casa. Um grande pátio interno cria uma bem-vinda fanfarra, rica em belezas naturais. Plantas de interior e uma árvore interna espalham folhagem esmeralda contra paredes de cimento branco puro. Seixos espalham camas cinza texturizadas em torno da vida vegetal e uma piscina de reflexão. Uma ponte de madeira conecta o salão ao restaurante da cozinha, que liga a um quintal forrado de bambu.

  • 9 |
A outra extremidade do espaço é o lar de um lounge descontraído com uma TV grande.

  • 10 |
Unidades de madeira e um vidro traseiro compõem a longa cozinha. Do outro lado da longa ilha da cozinha, uma moderna mesa de jantar oferece espaço para seis pessoas. A cadeira de estilo escandinavo que você vê aqui é a cadeira Wegner Wishbone.

  • 12 |
Um frigorífico com congelador de aço inoxidável ao estilo americano adiciona um pitstop brilhante no final da cozinha, marcando a transição para o pátio interior e depois para o salão.

  • 13 |
Uma bancada branca envolve a ilha da cozinha, misturando-a com paredes brancas circundantes e pisos claros.

  • 14 |
As janelas com imagens espelhadas em cada lado do edifício fazem com que pareça que não há paredes, apenas passagens sob os pés.

  • 15 |
Uma clarabóia aumenta ainda mais a sensação de espaço aberto e lava a escada central e o pátio da casa em raios de sol.

  • 16 |
As sombras da folhagem pintam padrões nas paredes simples, que brilham em laranja no nascer e no pôr do sol.

  • 18 |
No andar de cima, uma imponente janela de recursos apresenta vistas da cidade. Piso multi-tonal brilha ricamente na luz quente.

  • 19 |
Outra clarabóia desce do outro lado do telhado, despejando céu azul para saciar a alma.

  • 20 |
As balaustradas brancas e finas alinham-se levemente nas laterais da escada central e nos patamares.

  • 21 |
A importância da vida familiar precisa receber a devida atenção no rápido desenvolvimento econômico do mundo atual. Com esse pensamento em mente, todos os lugares desta casa (exceto espaços privados) foram projetados para serem conectados na perfeição. Há um fluxo aberto desde o jardim da frente até o quintal, e o andar superior da casa é conectado verticalmente por mais dois níveis.

  • 22 |
O design moderno da escada facilita essa abertura da vida familiar, retirando os tirantes para reduzir os limites.

  • 23 |
A escada aberta também permite que a luz natural das clarabóias alimente o jardim interno abaixo dela.

  • 24 |
As salas com paredes de vidro significam que a árvore do pátio pode ser desfrutada em várias áreas da casa, em todos os níveis.

  • 25 |
Janelas interiores se abrem para ventilação cruzada.

  • 26 |
Mesmo com os membros da família instalados em suas próprias atividades em salas diferentes, há uma sensação de união facilitada pelas vastas extensões de vidros transparentes no interior.

  • 27 |
Um segundo salão no primeiro andar dá às crianças o seu próprio espaço para ficar longe dos pais. Aqui, eles podem assistir seus próprios programas na TV e em seu próprio volume através desses alto-falantes inteligentes. Como alternativa, há um espaço de trabalho aqui, situado para tranquilidade, longe da sala principal no térreo.

  • 29 |
Uma passarela de vidro atravessa o salão no andar de cima e o patamar.

  • 30 |
A abundância de vidro faz a casa parecer leve e livre.

  • 31 |
Os provocadores da casa espiam através dos blocos de ventilação.

  • 32 |
Paredes interiores brancas e lisas mantêm a casa da família fresca e fresca. A falta de tapeçarias e decoração dá à casa uma vibração minimalista e pacífica.

  • 33 |
Planta do piso térreo.

  • 34 |
Planta do primeiro andar.

  • 35 |
Planta do segundo andar.

  • 36 |
Modelo.

  • 37 |
Divisão do espaço.

  • 38 |
Espaços públicos e privados.

  • 39 |
Ha Long urbanização.


Aqui está um tour em vídeo da casa.

Leitura recomendada: Vietnam casa com espaços naturais relaxantes e lagoa interior


Assista o vídeo: piso Dañado por no usar correctamente los liquidos Como Limpiamos el piso De Cemento tipo Madera (Dezembro 2021).