Projeto

Projeto da casa de pedra e vidro misturado com impressionantes arredores naturais

Projeto da casa de pedra e vidro misturado com impressionantes arredores naturais

A natureza que acalma a alma se mantém nos terrenos do HOUSE BRAS, um projeto da equipe de arquitetos DDM Architectuur. O processo de design para esta casa incluiu uma pesquisa cuidadosa em torno das horas de luz do dia durante as estações do ano e como a insolação poderia ser maximizada. As vistas panorâmicas da paisagem circundante também eram de suma importância, pois misturavam a casa com simpatia com a sua localização. A solução é um layout arquitetônico criado para se curvar às características da paisagem verde, situado entre um lago e um pequeno lago, e para receber todas as gotas de luz solar disponíveis. A casa é coberta inteiramente com lajes de pedra natural, incluindo telhados e fachadas, misturando-a completamente com o ambiente.

  • 1 |
  • Fotógrafo: Lenzer - Peter Verplancke
Tudo sobre esse design cuidadosamente considerado da casa é voltado para ajudar seus habitantes a se sentirem enraizados no habitat natural. Paredes de vidro convidam a vista espetacular de imponentes árvores, arbustos, lago e lagoa para se tornar a decoração colorida e texturizada dos espaços interiores minimalistas.

  • 2 |
A cantaria em tons que cobre o exterior da casa moderna é uma escolha simpática que ajuda a mesclar a construção contemporânea com sua paisagem deslumbrante, como um leito de pedras na floresta.

  • 3 |
A metade inferior da altura da construção é composta inteiramente de vidro, o que faz com que a iluminação interior se espalhe pelo terreno verde após o anoitecer. As cores dentro da casa são mantidas em um nível neutro, de modo a não perturbar a natureza da paleta pacífica salpicada além dos vidros das janelas.

  • 4 |
Uma entrada de ripas com manchas profundas interrompe o processo perfeito de envidraçamento, onde uma porta enorme gira sobre a dobradiça.

  • 5 |
As janelas do chão ao teto garantem um panorama perfeito dos jardins. As cores variáveis ​​das árvores fornecem um papel de parede variável de estação para estação. A sala principal está cheia de luz solar, mesmo quando o sol se move ao longo do dia. Uma lareira moderna queima uma chama aberta durante os meses de inverno.

  • 6 |
Uma segunda sala de lounge com música fica na parte de trás da ala do quarto. Nesse salão, um piso que abraça um sofá moderno se estende em frente à lareira, quase como uma cama. O arranjo modular dos assentos é de dupla face, para que os proprietários possam assistir as chamas saltarem na lareira ou contemplar a lagoa e toda a beleza que a natureza tem para oferecer no exterior.

  • 7 |
O sofá cinza da sala principal forma um L em torno da borda de um enorme tapete; duas espreguiçadeiras de design se alinham do outro lado. O folheado de lariço escuro cobre o seio da chaminé com um efeito dramático no meio de um esquema branco e cinza claro.

  • 8 |
Os painéis de folheado de lariço escuro na sala de música também servem como um dispositivo oculto para uma série de armários altos de armazenamento, que são recolocados na parede da lareira.

  • 9 |
O térreo é dividido em três partes: a repousante sala de música e ala do quarto, a piscina coberta e a ala de bem-estar da sauna e a sociável sala principal centralizada com cozinha em plano aberto. As três áreas se conectam através de passagens envidraçadas e blocos fechados de folheado de lariço escuro.

  • 10 |
A cozinha de estilo minimalista poderia passar quase despercebida na parte de trás da sala de estar de plano aberto. Volumes pretos básicos se estendem sobre o piso claro, sem armários superiores visíveis.

  • 11 |
Os armários da base preta combinam com a decoração de lariço escuro que cobre uma parede adjacente.

  • 12 |
Duas ilhas de cozinha ficam de frente para o outro lado da sala, com uma torneira e uma pia paralelas à bancada de cada uma. A parede escura da cozinha se abre para revelar um terceiro lado da cozinha e uma terceira pia da cozinha. Uma enorme despensa está localizada na parte de trás do volume secreto. Seis bancos de bar de madeira alinham-se ao longo de uma extremidade da ilha da cozinha externa para proporcionar um local de refeições com uma vista tranquila.

  • 13 |
As portas de lariço ficam niveladas dentro das paredes correspondentes.

  • 14 |
Um design de pátio mantém o interior do edifício em contato com a natureza, mesmo onde as vistas são um pouco mais limitadas. Uma bela árvore cria um sentimento de zen dentro de casa.

  • 15 |
O lago lava até as janelas da casa, com trampolins quebrando a superfície da água. As vistas da floresta atravessam o lado oposto da casa para se unir ao lago, como se não houvesse nenhum edifício aqui.

  • 16 |
Uma grande piscina coberta se estende em sua própria ala de bem-estar da casa. O panorama exclusivo do chão ao teto da casa coloca a piscina em contato com o ar livre e todo o seu esplendor.

  • 17 |
A piscina se torna uma parte do lago, que flui ao longo das janelas.

  • 18 |
Um projeto de escada flutuante sobe para o quarto principal no primeiro andar, onde a suíte tem vista para as copas das árvores.

  • 19 |
O design da escada branca sem peso lembra o origami perfeitamente frisado.

  • 20 |
As balaustradas de vidro sem moldura protegem a escada.

  • 21 |
Persianas de madeira escura criam privacidade em um banheiro pequeno.

  • 23 |
Vaidades brancas estão centralizadas no banheiro, espaçadas uniformemente entre a banheira e o chuveiro.

  • 24 |
A ala de bem-estar parece flutuar na superfície do lago natural, como uma balsa leve.

  • 25 |
À noite, a casa inteira parece pairar sobre a paisagem escura, uma caixa de luz despejando seu conteúdo em uma piscina abaixo.

  • 26 |
Planta e terreno, ilustrando o layout arquitetônico cuidadoso e a colocação simpática na paisagem natural.


Leitura recomendada: Uma biblioteca serena nas florestas do Brasil


Assista o vídeo: CLARABOIA PARA VENTILAÇÃO DE BANHEIRO (Janeiro 2022).