Projeto

Lake House com deck da piscina e Zona Familiar Plano Aberto

Lake House com deck da piscina e Zona Familiar Plano Aberto

Esta é a South Lake House, um projeto de 1200 metros quadrados localizado em Brasília, Brasil, concluído pelos arquitetos Estúdio Cláudio Resmini. A residência de 950 metros quadrados foi originalmente construída na década de 1980, mas em 2017 a casa recebeu novos proprietários e uma nova vida durante uma reforma em massa. O nível de degradação devido à falta de manutenção exigia uma intervenção intensiva. Os arquitetos queriam preservar o conceito original, a forma e a força do projeto triangular do edifício, mas adaptá-lo até a presente data. Também foi embarcada uma área social de plano aberto, que ficava ao lado da cozinha, sala de jantar, lounge e uma sala de brinquedos / biblioteca de brinquedos.

  • 1 |
Agora, o exterior residencial moderno de três andares parece moderno. O piso triangular superior foi mantido com sucesso, suspenso com independência estrutural em relação ao restante da casa.

  • 2 |
No térreo de plano aberto, no nível do lago, uma lavanderia e uma suíte para funcionários são separadas da área familiar íntima. No nível da rua, há uma zona de entretenimento mais social. O terceiro andar privado contém cinco suítes.

  • 3 |
O objetivo da reforma do espaço familiar era fortalecer o vínculo com o lago. Isso foi alcançado nivelando o piso que se estende a uma nova área da piscina. Uma rica moldura de madeira circunda a piscina e um jardim no pátio, onde as lajes de concreto são interrompidas por quadrados de grama e plantadores de flores de diferentes alturas.

  • 4 |
As plantas rasgadas quebram o exterior de concreto branco entre os dois níveis mais baixos da casa. O novo revestimento branco fresco destaca a natureza prismática do enorme volume triangular, intensificando a linearidade das janelas pretas.

  • 5 |
As grandes faixas de vidro refletem as nuvens que passam.

  • 6 |
Para compensar a linearidade plana das janelas do piso superior, foi adicionada uma borda de metal, que também fornece alguma sombra do sol da manhã nos meses mais brilhantes. Na hora de aproveitar o sol, o proprietário pode puxar uma cadeira moderna ao ar livre no pátio da piscina abaixo.

  • 7 |
O novo design alcançou fluidez absoluta entre os espaços internos e externos do lado do lago.

  • 8 |
Há uma área de bar anexada a uma cozinha ao ar livre à beira da piscina. O espaço gourmet contém uma churrasqueira e geladeiras.

  • 9 |
Um lounge ao ar livre fica ao lado da piscina também.

  • 10 |
Espreguiçadeiras azuis e pequenas mesas laterais complementam a água azul brilhante da piscina e do lago além.

  • 11 |
Lajes de pedra lisa pavimentam o restaurante da cozinha ao ar livre.

  • 12 |
As colunas grandes suportam um teto pendente curvilíneo.

  • 13 |
Sergio Parada, um dos arquitetos responsáveis, comenta: “A geometria retangular permitiu constituir a maioria dos espaços a leste com vista para o lago. O projeto previa que a vista do lago não seria prejudicada pela construção dos usuários da via pública. O micro clima interno, criado através do grandioso vazio com o jardim, possibilitou a integração de todos os ambientes da residência. Estruturas metálicas coloridas e concreto trabalhado de forma livre definiram o design e a estética do edifício ”.

  • 14 |
A cor de destaque azul continua no primeiro andar na área de reunião social. Uma parede de vidro retrátil integra a sala de estar do primeiro andar com o terraço.

  • 15 |
No terraço, as balaustradas e os trilhos de proteção foram substituídos por painéis de vidro transparente para um design minimalista que não atrapalha a vista ampla do lago.

  • 17 |
A cozinha interna fica atrás de uma moldura de madeira, que também serve como uma barra de café da manhã.

  • 18 |
Uma mesa de jantar mais baixa se estende da ilha central da cozinha. As luzes brancas pendentes da sala de jantar iluminam sua superfície de madeira.

  • 19 |
Um extrator de fogão de aço inoxidável fica pesadamente acima da ilha de mármore, acompanhado por uma coluna de aço inoxidável.

  • 20 |
A ilha de cozinha em mármore branco e fresco contrasta com as unidades de madeira quentes atrás.

  • 22 |
Os painéis de recursos brancos cobrem a extensão da parede atrás da mesa.

  • 23 |
Uma parede estofada molda o esquema do quarto principal. As luzes de perímetro LED brilham sobre seus painéis acolchoados de diferentes tons neutros. A cama da plataforma foi estofada em tecido a condizer.

  • 24 |
As luzes pendentes inspiradas em meados do século iluminam uma unidade de cabeceira flutuante, que sai de entre os painéis de parede almofadados.

  • 25 |
Uma bancada preta atinge uma penteadeira de madeira na suíte master.

  • 26 |
No banheiro do térreo, uma penteadeira exclusiva parece brilhar de dentro de seu volume âmbar.

  • 27 |
Barbatanas arquitetônicas criam um átrio a caminho da área social.

  • 28 |
Uma grande parede curva esconde o vestiário preto e âmbar.

  • 29 |
A zona infantil é revelada por um recorte circular na parede.

  • 30 |
Os adesivos de parede infantis decoram a coluna de suporte dentro da biblioteca de brinquedos.

  • 31 |
Os pisos de quebra-cabeças oferecem uma cobertura divertida e colorida.

  • 32 |
As unidades de concreto, aço inoxidável, madeira e preto fosco dão à cozinha externa uma aparência fragmentada e nervosa.

  • 33 |
Um backsplash preto brilhante corresponde à bancada.

  • 34 |
Escadas de mármore sobem a entrada da casa.

  • 35 |
À noite, o exterior da casa moderna, o deck da piscina e os pátios ficam iluminados sob um arranjo de luzes externas.

  • 36 |
Silhueta de palmeiras maduras no crepúsculo.

  • 37 |
A arquitetura triangular corta profundamente o céu.

  • 38 |
Planta baixa e layout do pátio da piscina.

  • 39 |
Planta da sala do primeiro andar e terraço.

  • 40 |
Planta de térreo com espaço de vida familiar em plano aberto. Este plano também ilustra a zona de estacionamento na propriedade.


Leitura recomendada: Casa moderna do lago por John Robert Nilsson


Assista o vídeo: Branson MO lake home for sale, Branson MO drone video (Janeiro 2022).