Projeto

Um estúdio que é uma casa e galeria de arte

Um estúdio que é uma casa e galeria de arte



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Localizado em uma rua tranquila, paralela a uma movimentada avenida em Alsancak, um dos bairros mais densamente povoados de Izmir, na Turquia, há uma conversão interior incomum. Originalmente, o resumo pedia que o térreo e o andar superior desse prédio (que faz parte de um prédio de cinco andares) fossem transformados apenas em um estúdio de fotografia dedicado. Durante o processo de design, as equipes de cliente e arquiteto Zaas e Yerce reimaginaram o espaço e concordaram que isso poderia ir além de ser apenas um estúdio. O resultado final é um local único que abrange uma casa, um estúdio de fotografia profissional e uma galeria de arte pública.

  • 1 |
Localizada na parte de trás do primeiro andar, há uma área de estar privativa. Um suporte de TV no teto permite que uma televisão de tela plana seja suspensa em frente ao vidro da janela, com vista para a rua tranquila.

  • 2 |
Um espaço de trabalho duplo também reside dentro da sala, com a mesa pressionada contra uma parede interna de vidro, olhando para fora. Um trio de prateleiras flutuantes na parede contém alguns livros e fotos.

  • 3 |
Uma parede incomum se alinha no lado oposto da sala, atrás de uma base de unidades brancas. A iluminação ambiente brilha por trás dos armários para iluminar a instalação.

  • 4 |
O primeiro andar residencial é alcançado através de um projeto de escada flutuante do estúdio fotográfico e do espaço da galeria. Cada etapa é uma estrutura de paralelogramo 3D de metal, montada individualmente na parede do estúdio para formar a subida à plataforma do mezanino. O design moderno do corrimão é iluminado por luzes LED.

  • 5 |
Logo abaixo da borda do mezanino, um balcão de recepção fica perto de uma pequena parede de armazenamento com um nicho amarelo brilhante. Uma cadeira de acento preto balança no centro do espaço do estúdio no térreo, oferecendo um local para relaxar entre as sessões de fotos.

  • 6 |
Uma pequena mesa lateral, ao lado da poltrona de madeira e preto, oferece um local para colocar uma caneca de café durante os intervalos de trabalho - ou até mesmo para acender uma vela relaxante. A cadeira e seu parceiro estão posicionados em direção à vista da rua tranquila, vista através de enormes portas de vidro emolduradas em preto.

  • 7 |
Uma parede cinza da galeria sobressai do lado oposto do estúdio até a escada. A iluminação do perímetro irradia-se ao longo da borda superior e inferior. Uma mesa de trabalho está instalada atrás da recepção, em frente a uma cozinha e à porta do banheiro da galeria.

  • 8 |
Logo depois do patamar no topo da escada flutuante, há uma área de relaxamento com uma lareira moderna tremeluzente e duas poltronas contemporâneas confortáveis. Na fase de projeto, levantou-se a questão de como um departamento simples poderia ser transformado em uma área multifuncional onde diferentes funções e configurações da vida poderiam coexistir. Foram buscadas soluções para estabelecer permeabilidade dentro dessas funções, para criar fluxo livre entre uso e vida útil.

  • 9 |
O patamar do primeiro andar se une à plataforma de estilo industrial, que é uma passagem para uma área de biblioteca doméstica. Como um dos principais objetivos da reforma era maximizar o espaço criativo para um estúdio de fotografia, o mezanino e o primeiro andar foram projetados para servir como espaço extra para sessões fotográficas, se desejado. As funções de trabalhar, viver, exibir tudo entrelaçado sob o teto de um estúdio fotográfico se reúnem para criar um estilo de vida "loft".

  • 10 |
Uma lareira de pedra grossa sublinha a lareira moderna na área de relaxamento. A lareira está vestida com um grupo de vasos decorativos claros que captam a luz das chamas.

  • 11 |
Passando pela lareira, grandes janelas revestem a parede de uma área de refeições da cozinha, na qual uma ilha que combina as funções de cozinhar e de jantar é central.

  • 12 |
Um exaustor de cromo brilhante coroa a ilha da cozinha com extensão para refeições. Uma pia de aço inoxidável está localizada no meio da bancada de madeira da ilha.

  • 13 |
As portas deslizantes abrem a cozinha até um terraço, que percorre toda a extensão do restaurante e espaço de relaxamento.

  • 14 |
Uma selva de plantas se alinha no longo terraço.

  • 16 |
O banheiro privativo é acessado através do quarto.

  • 17 |
As instalações do vestiário, no piso da galeria, têm uma vibração industrial nervosa.

  • 18 |
Portas de vidro duplo abrem toda a frente do prédio. Os visitantes de aberturas de exposições movimentadas podem transbordar para o vestíbulo de rua, em uma ampla calçada que pertence à cidade e ao departamento.

  • 19 |
Quando uma exposição pode fluir livremente entre o espaço interior e a rua, os visitantes em potencial da exposição podem passar e examinar sem filtro. A área se torna uma plataforma social onde as pessoas podem se misturar com o conforto da rua ao ar livre, em vez de ficarem dentro da galeria coberta.

  • 20 |
A configuração inteligente do projeto resultou no equilíbrio final entre separação e mistura de funções. O resultado é um espaço divertido que pode ser aberto ao público e ainda oferecer a privacidade necessária onde for necessário.

  • 21 |
Desenho em perspectiva do espaço da galeria do térreo e do interior da casa do primeiro andar. Esta seção não inclui o escritório doméstico particular do primeiro andar, que pode ser encontrado ao lado do mezanino.

  • 22 |
Elevação frontal mostrando portas de vidro dobradas que se abrem para o vestíbulo da rua pública.

  • 23 |
Planta do piso térreo.

  • 24 |
Planta do primeiro andar (completa com escritório particular).


Leitura recomendada: 40 lofts incríveis que ultrapassam limites


Assista o vídeo: Tour artístico na Galeria Mariana Furlani Arte Contemporânea! (Agosto 2022).