Projeto

Superando um apartamento escuro com esquemas de iluminação engenhosos

Superando um apartamento escuro com esquemas de iluminação engenhosos

Foi necessário um engenhoso design de interiores para agradar as perspectivas brilhantes de um jovem casal localizado na cidade de Dnipro, na Ucrânia. Seu apartamento de 115 metros quadrados estava sem luz natural devido ao seu layout longo, mergulhando a parte de trás da casa na sombra. Os designers da Dezest enfrentaram o desafio com uma variedade de soluções de iluminação, incluindo um backsplash de cozinha com painéis de LED, iluminação de perímetro embutida que lança um brilho intenso em cada parede e um arranjo de luz emprestado através de portas francesas para um quarto de hóspedes. Apesar da disposição sombria da casa, a equipe não se esquivou das deliciosas inserções de cores azuis profundas ou da utilidade dos verdes vivos.

  • 1 |
Na rebelião da falta de luz, a equipe de design implementou um esquema de sala azul royal. Painéis azuis estofados compõem a decoração da parede da TV, em frente a uma parede de padrão geométrico azul. Uma sensação de limpeza vem das paredes brancas suaves em torno das inserções de cores aconchegantes. Almofadas de dispersão azuis preenchem a lacuna no meio, vestindo um sofá cinza claro em forma de L e um apoio para os pés. O arranjo dos móveis do lounge é unido por um tapete de área cinza. As luzes de teto modernas estão prontas para serem ativadas em uma pista quadrada acima.

  • 2 |
Uma cadeira suspensa de espuma é suspensa pelo sofá; seu estojo de acrílico permite que a luz do dia passe pelas janelas através de cortinas brancas. As almofadas de assento azuis complementam o tema de cores no resto da sala.

  • 3 |
A sala de estar de plano aberto funciona diretamente em um restaurante de cozinha em forma de U, predominantemente branco puro com apenas algumas notas de base de rica madeira manchada. Nos estágios iniciais do processo de design de interiores, a equipe de design enfrentou o problema de uma parede longa sem nenhuma abertura de janela. Como a parte de trás da sala se apresentava como a melhor opção para situar a cozinha, um conjunto de portas francesas foi instalado no quarto adjacente para facilitar a troca de luz emprestada.

  • 5 |
A península da cozinha fica abaixo da largura da sala para permitir espaço para uma mesa de jantar de tamanho completo. A mesa de madeira acomoda seis clientes entre o layout da cozinha e a área do salão. Uma fileira de cinco luzes pendentes da sala de jantar balança em cima de um intradorso de madeira. O design do intradorso desce como uma estante aberta no final da sala, para exibir uma pequena seleção de copos e itens de louça.

  • 7 |
Azulejos pretos formam uma borda em torno da borda do espaço da cozinha. O restante do piso é um microcimento cinza.

  • 8 |
Uma série de painéis iluminados por LED compõe o backsplash para dissipar todas as sombras da cozinha branca. Um conjunto de prateleiras abertas da cozinha recebeu um acabamento azul para combinar com a história das cores no restante da sala de plano aberto.

  • 9 |
As portas francesas para o quarto de hóspedes podem ser deixadas abertas para ampliar a área do espaço de plano aberto.

  • 10 |
O quarto de hóspedes também contém o escritório em casa, equipado com uma mesa embutida e prateleiras anexas. Duas belas luzes pendentes geométricas pendem sobre a bancada.

  • 11 |
Armários de armazenamento brancos sob medida alinham-se em um lado do corredor de entrada, com um assento confortável recuado no meio. O assento do salão é estofado em tecido azul e iluminado por holofotes em sua estrutura superior.

  • 12 |
Um espelho iluminado cobre uma parede em ângulo no corredor, montada nivelada de ponta a ponta, tornando o espaço estreito maior.

  • 13 |
O quarto é um esquema super aconchegante de soluções de iluminação dinâmica. As luzes da faixa percorrem a borda da estrutura da cama para iluminar toda a base e as unidades de cabeceira conectadas. A luz dourada sonhadora brilha através de uma manta de malha pendurada no final da cama. Os assentos de janela sob medida seguem o mesmo design de borda iluminada. Mais LEDs foram instalados dentro da borda de um recurso de cabeceira de madeira embutida, que alcança todo o caminho até o teto.

  • 15 |
Uma segunda mesa de estudo fica no canto do quarto, apoiada em madeira para combinar com a cabeceira da torre.

  • 16 |
O design da mesa faz parte da instalação abrangente da mobília do quarto, que funciona como uma peça contínua em toda a sala.

  • 17 |
Os assentos almofadados das janelas servem como um recanto de leitura perfeito.

  • 18 |
Os ladrilhos com padrão de diamante levam a um luxuoso banheiro, com móveis brancos e de madeira brilhante e verde vivo.

  • 19 |
Uma parede viva se ergue atrás da vaidade do banheiro com pia dupla, iluminada de ambos os lados por LEDs brancos. Duas luzes pendentes do banheiro estão penduradas na frente.

  • 20 |
Um WC separado tem um piso de ladrilhos brancos simples ao pé de paredes cinza-azuladas. Uma unidade de vaidade de corte de canto sob medida é encaixada no pequeno espaço, coberto com uma pia de vaso. Uma faixa de iluminação corta a parede e atravessa o espaço do teto, onde um terrário pendurado aparece à vista.


Vídeo passo a passo da casa:

Leitura recomendada: Design de interiores escuro moderno


Assista o vídeo: CURSO DE FOTOGRAFIA - ENTENDENDO A LUZ AULA 1 (Dezembro 2021).