Projeto

Casa dinâmica, com telhado Gardens Water Courtyard

Casa dinâmica, com telhado Gardens Water Courtyard

The Coral House é um projeto impressionante da Guz Architects, localizado em um bairro residencial tranquilo, em Cingapura. A casa foi projetada para um jovem casal com três filhos pequenos, com o objetivo de criar um espaço que incentivasse a interação entre os membros da família e um ambiente acolhedor para brincar. A casa foi construída em um local plano e quadrado e incorpora salas externas abertas para abraçar o clima tropical. Os volumes ventilados naturalmente criam uma composição dinâmica interligada de espaço e jardim, além de piscina, lago e jardins na cobertura. A casa única é um oásis natural e verdejante no meio do movimentado ambiente urbano de Cingapura.

  • 1 |
A piscina de três metros de profundidade está envolta em paredes de acrílico, que envolvem uma sala de estar com varanda. A piscina continua a se fundir em um lago refletivo de água doce, à medida que nos aproximamos da área de estar e cozinha, e finalmente o corpo de água se torna um grande tanque de peixes no jardim aquático, dentro da entrada principal.

  • 2 |
O design da porta de entrada é uma série de painéis de madeira e madeira de ripas, que permitem uma espiada na vegetação do jardim dentro dos limites.

  • 3 |
Uma escada aberta sobe até um jardim no final de um edifício de dois andares.

  • 4 |
A saliência do jardim na cobertura ajuda a proteger as janelas e as modernas cadeiras externas do brilho ardente do sol, que funciona como uma maneira passiva de resfriar o pátio e o interior sem a necessidade de resfriamento mecânico.

  • 5 |
Os jardins luxuriantes auxiliam na retenção de água, reduzindo assim a pressão no sistema de águas superficiais em épocas de fortes chuvas. Um amplo paisagismo em todos os andares leva a uma redução no dióxido de carbono da casa da família.

  • 6 |
Um corte circular no convés superior permite que a luz do sol alimente uma árvore plantada nos aposentos do térreo, e fornece espaço de crescimento. A vista tranqüila da árvore jovem, com seu pequeno jardim circundante e piscina de reflexões, pode ser apreciada em um restaurante de cozinha interior de um lado e na sala de estar aberta do outro. A decoração interior traz a sensação natural do exterior, incorporando móveis e detalhes em madeira, tudo em um ambiente branco e arejado.

  • 7 |
A casa usa ventilação cruzada como outro princípio ambiental passivo para minimizar a necessidade de resfriamento mecânico; isso foi maximizado pela posição da construção no local.

  • 8 |
No segundo andar, o quarto principal e o banheiro são separados dos quartos das crianças pela escada principal e um patamar de vidro. As balaustradas transparentes que correm de cada lado do patamar oferecem uma visão verde de um lado e um vislumbre do térreo do outro. Uma forte faixa laranja sai das paredes pintadas de branco no patamar do primeiro andar; combina com o calor da estrutura de tom de madeira, molduras, pisos e painéis de teto. A seção colorida enquadra as janelas do estudo, onde podemos ver uma abundância de equipamentos de informática e estantes de escritórios.

  • 9 |
Ao passar pela entrada principal, encontramos um lago borbulhante no pátio central da água. Uma ilha cheia de árvores fica no centro, com folhas balançando numa brisa refrescante e refrescante. A água ondulante, os peixes nadadores e os galhos ondulados trazem movimento e vida ao design do pátio, chamando a atenção para a natureza, e não para os tijolos e argamassa artificiais.

  • 10 |
Os lados de acrílico da piscina se estendem até o subsolo da casa, onde se tornam as janelas de uma sala de mídia e banheiro. As vistas aquáticas filtram a luz natural para as salas subterrâneas, com movimentos cintilantes, para uma área que, de outra forma, seria um lugar muito calmo e sombrio. No banheiro do porão, há uma parede curva de mosaico que brinca com o tema da água, disposta em um design que parece bolhas. Um espelho sem moldura em uma extremidade da sala dobra a aparência do espaço e também a vista da piscina.

  • 12 |
O plantio prolífico parece pingar de todas as superfícies, como se a natureza assumisse o controle e reivindicasse a terra de volta.

  • 13 |
Há várias áreas para refeições localizadas no térreo, oferecendo opções para refeições ao ar livre, jantares formais internos e lanches casuais na cozinha. As áreas de serviço e os dormitórios dos funcionários estão ocultos da vista por trás da escada principal. Há também um quarto de hóspedes, uma sala de estar aconchegante e dois vestiários no térreo, mas é o pátio central de água com jardim que ocupa a maior parte da área útil da casa.

  • 14 |
Um jardim no telhado diferente pode ser apreciado em cada ala do edifício, para servir a suíte do quarto principal e os quartos das crianças separadas. O escritório em casa é acessado pelo lado dos pais e fornece uma estação de trabalho dupla.

  • 15 |
Existem alguns espaços de relaxamento na sala de mídia do porão.

  • 16 |
A escada principal leva para o pátio central no térreo.

  • 17 |
Os jardins do telhado e as árvores maduras obscurecem os níveis da casa, atingindo a massa de 2 andares. Da rua, os volumes dos quartos podem ser vistos espiando acima da borda dos jardins do telhado e da vegetação pendente.


Aqui está outra casa projetada pelo mesmo arquiteto em seu estilo de assinatura: Casa do sol sereno


Assista o vídeo: Amazing Indoor-Outdoor Architecture Near Venice Beach (Dezembro 2021).