Projeto

Conceito de casa de layout aberto pelo Studio MK27

Conceito de casa de layout aberto pelo Studio MK27

Perto do rio Pinheiros, na cidade de São Paulo, enormes volumes de concreto empilhado formam o invólucro de uma nova e impressionante casa, projetada pelo talento da empresa brasileira Studio MK27. Dentro da estrutura, uma coluna de circulação vertical atua como um núcleo em torno do qual são giradas três caixas de concreto expostas, criando camadas de salas em balanço e enormes decks que oferecem uma oportunidade gloriosa para a verdadeira vida em ambientes internos e externos.

  • 1 |
No nível do solo, uma ampla área de estar e de jantar em plano aberto se espalha sobre um amplo deck da piscina e gramados, onde espreguiçadeiras são colocadas para aumentar o espaço de relaxamento. A iluminação externa cria um brilho aconchegante em toda a propriedade, possibilitando desfrutar dos espaços externos até o final da noite.

  • 2 |
Árvores maduras cercam a casa.

  • 3 |
Um lounge ao ar livre também está disponível para relaxar ao ar livre com os hóspedes.

  • 4 |
A vista do jardim principal e da piscina pode ser apreciada quando se olha para os quartos no primeiro andar, bem como para o jardim elevado que está espalhado sobre o telhado do volume de vida abaixo. Os espaços de sono são perpendiculares aos pisos inferiores e superiores, o que cria um abrigo sobre a entrada da casa e sombra sobre outro deck.

  • 5 |
No topo da pilha de concreto, uma sala da cobertura oferece vistas das luzes da cidade através das paredes de vidro.

  • 6 |
Quando abertos, os dois primeiros volumes da casa de concreto aproveitam a brisa e os jardins das portas, quando fechados pela parede de madeira porosa, o sol quente do meio-dia pode ser protegido enquanto a ventilação cruzada continua.

  • 7 |
O layout em forma de L desta casa abrange a longa piscina.

  • 8 |

Receba atualizações gratuitas por e-mail ou Facebook

... E OBTENHA ESTE EBOOK GRÁTIS

  • 9 |

  • 10 |
Mais itens de mobiliário de exterior criam salas úteis a partir do convés do telhado.

  • 11 |

  • 12 |

  • 13 |
Dentro da casa, o concreto que forma o edifício permanece exposto nos tetos e nas paredes selecionadas.

  • 14 |

  • 15 |

  • 16 |

  • 17 |
Móveis e pisos de interiores foram selecionados em tons quentes de madeira para contrastar com o concreto frio.

  • 18 |

  • 19 |

  • 20 |

  • 21 |

  • 22 |

  • 23 |

  • 24 |

  • 25 |

  • 26 |

  • 27 |

  • 28 |

  • 29 |

  • 30 |
Uma enorme garagem branca se espalha no porão, junto com despensas e uma academia.

  • 31 |

  • 32 |

  • 33 |


Via Designboom

Compartilhe-o em qualquer um dos canais de mídia social abaixo para dar seu voto.


Assista o vídeo: The V4 House by Studio MK27 (Janeiro 2022).